स्टफ्ड करेला विद ​चीज बेहतरीन डिश, बनाइए और खिलाइए


करेले और चीज़ के कौम्बिनेशन से बनी यह डिश बेहद लज़ीज होता है।  करेले में चीज स्टफ्ड करने के बाद इसे पैन फ्राई किया जाता है।

जरुरी चीजें 
  • जैतून का तेल (3-4 टेबल स्पून)
  • करेले (3 मीडियम)
  • प्याज (कटा हुआ 1 मीडियम)
  • शिमला मिर्च (1/2 पीली बारीक कटा हुआ)
  • छोटा ब्रौकली (बारीक कटा हुआ)
  • टमाटर (बारीक कटा हुआ)
  • ब्राउन शगुर (1/2 टी स्पून)
  • दालचीनी पाउडर (एक चुटकी)
  • लौंग का पाउडर (एक चुटकी)
  • ब्लासमिक सिरका (कुछ बूंदें)
  • चीज़ (50-60)
  • स्पाइस डस्ट/ कोटिंग
  • बेसन (2 1/2 टेबल स्पून)
  • कौर्नफलोर (2 1/2 टेबल स्पून)
  • प्याज का पाउडर (1 टी स्पून)
  • लहसुन का पाउडर (1 टी स्पून)
  • जीरा पाउडर (1 टी स्पून)
बनाने का तरीका 

करेलों को छीलकर लम्बाई में आधा काट लें, इसके बीज आदि अंदर से निकाल लें।इन पर नमक छिड़के ताकि इनकी नमी निकल जाए।करेलों का एक्स्ट्रा पानी निकलने दें और इन्हें किसी भारी चीज़ के नीचे दबाकर 3 से 4 या पूरी रात के लिए।

कैसे करें फीलिंग तैयार 

एक पैन में 2 बड़े चम्मच तेल गर्म करें और इसमें प्याज, बेल पेपर, ब्रौकली को 30 सेकेंड के लिए भूनें।इसमें टमाटर, नमक, बैजल के पत्ते, दालचीनी पाउडर, लौंग पाउडर, ब्राउन शुगर, ब्लासमिक सिरका और चिली फलेक्स डालें।इसे 40 सेकेंड और पकाएं और फिर आंच से हटा लें।

कैसे करें स्पाइस डस्ट तैयार 

एक बड़ी सूखी प्लेट में बेसन, कौर्न फलोर, प्याज पाउडर, लहसुन पाउडर और जीरा पाउडर को एक साथ मिला लें।

करेले बनाने के लिए

आधे कटे करेले को कददूकस चीज़ से भरें।इन्हें अच्छे से बंद करे और स्पाइस डस्ट में इन्हें रोल करें।एक पैन में तेल गर्म करें और इसमें करेलों को 3 से 4 मिनट के लिए दोनों तरफ से फ्राई करें।

लीजिए तैयार है स्टफ्ड करेला विद ​चीज, टुकड़े करके गर्मागर्म सर्व करें।

Post a Comment

MKRdezign

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget