EID SPECIAL - शीर खुरमा कैसे बनाए


शीर खुरमा एक लज़ीज़ पकवान है,जो दूध,मेवा और सेवइयों से मिलकर बनता है। शीर खुरमा एक प्‍योर वेज रेसिपी है,जिसे ईद के पाक दिनों में बनाया जाता है। 

आवश्यक सामग्री 
  • सेंवई – 200 ग्राम,
  • दूध – 02 लीटर,
  • शक्कर – 02 कप,
  • छोटी इलायची – 06 नग,
  • केसर – 01 चुटकी,
  • घी – 01 बड़ा चम्‍मच,
  • बादाम – 01बड़ाचम्मच,
  • काजू – 01 बड़ा चम्मच,
  • पिस्ता – 01 बड़ा चम्मच।
शीर खुरमा बनाने का तरीका 
  • शीर खुरमा बनाने के लिए सबसे पहले एक नॉन स्‍टिक पैन में घी गरम करें।
  • घी गर्म होने पर उसमें सेवइयों को बारीक करके डाल दें और हल्की आंच पर 8-10 मिनट तक चलाते हुए भूनें।
  • जब सिवइयां हल्की भूरी हो जाएं तो गैस बंद कर दें और सेवइंयों को अलग उतार कर रख दें।
  • अब एक पैन में दूध गर्म करें। जब दूध गरम हो जाए, उसमें इलायची और केसर डाल दें और दूध को चलाते हुए पकायें।
  • जब दूध पक कर आधा रह जाए, उसमें शक्कर डाल दें और शक्कर के घुलने के तक पकायें।
  • शक्कर घुलने पर दूध में सेवईं और आधे मेवे डाल दें और 5 मिनट तक पकाने के बाद गैस बंद कर दें।

अब आपका शीर खुरमा तैयार है। इसे बाउल में निकालें और मेवों से गार्निश करके सर्व करें।

Post a Comment

MKRdezign

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget