RAMZAAN 2020 : कीमा पकौड़ा, इफ़तार स्पेशल रेसिपी

RAMZAAN 2020 : कीमा पकौड़ा, इफ़तार स्पेशल रेसिपी


दस्तरख़्वान
रमज़ान में इफ्तार के दस्तरख्वान पर कीमा पकौड़ा रखना बिल्‍कुल भी ना भूलें। कीमा पकौड़ा बनाने में ज्यादा वक्त नहीं लगता है। यह क्रिस्‍पी पकौड़े खाने में टेस्‍टी लगते हैं। अगर आपने घर पर मीट को मिक्‍स कर के किसी और व्‍यंजन के लिये रखा हो तो,उनमें से कुछ पकौड़े जरूर बना लें।यह पकौड़ा के लिए मटन और चिकन दोनों का कीमा इस्तेमाल में लाया जा सकता है। 

जरुरी सामान
  • कीमा (मटन)- 2 कप (500 ग्राम) 
  • प्‍याज- 1 
  • हरी मिर्च- 4 
  • बेसन- 1 कप 
  • टमाटर- 1 
  • अदरक लहसुन पेस्‍ट- 1 चम्‍मच 
  • गरम मसाला- 1 चम्‍मच 
  • कबाब मसाला- 1 चम्‍मच 
  • नमक- स्‍वादअनुसार 
  • तेल- 2 कप
कीमा पकौड़ा  बनाने का तरीक़ा

  • एक बर्तन में कीमा, कटी प्‍याज, हरी मिर्च, टमाटर और लहसुन का पेस्ट डालकर अच्छी तरह मिला लें। 
  • इस मिश्रण को पीसकर पेस्ट बना लें। 
  • इस पेस्ट को एक कटोरे में निकालें और इसमें नमक,कबाब मसाला, गरम मसाला और बेसन डालकर मिक्स करें। 
  • इसमें थोड़ा-थोड़ा करके पानी डालकर अच्छी तरह मिला लें। ध्यान रखें मिश्रण बहुत ज्यादा पतला नहीं होना चाहिए। अगर पतला हो गया तो इसमें बेसन मिला लें।मिश्रण से छोटी-छोटी लोइया बनाकर प्लेट पर रख लें।  
  • कड़ाही में तेल डालकर तेज आंच में गर्म होने के लिए रखें। 
  • जब तेल गरम हो जाए तो आंच धीमी करके इसमें पकौड़े डालकर तलें। 
  • एक बार में 10-12 लोइयां ही डालें और इन्हें 10-12 मिनट तक फ्राई करें। 
  • जब पकौड़ों का रंग सुनहरा हो जाए तो इन्हें टिश्यू पेपर पर निकाल लें।
  • बाकी बची लोइयों को भी इसी तरीके से तल लें। 
दूसरा तरीक़ा 
  • आप चाहें तो इसमें कीमे की छोटी-छोटी लोइयां बनाकर इन्हें बेसन के घोल में लपेटकर भी तल सकते हैं। इस विधि से बनाने के लिए बेसन के घोल में थोड़ा-सा नमक और पानी की जरूरत होगी। 
तैयार कीमा पकौड़ों को हरी चटनी और सॉस के साथ खाएं-खिलाएं। 

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